「アセローラドレッシング」
沖縄県・国頭

思い

「10年後に日本でビタミンCがブームになる。」先代がそう言ってアセローラを本部町に持ち込んだのは、1958年。最初に受け入れてくれたのはたった1軒の農家。今では25軒にまで広がりました。アセローラに負けないフレッシュな笑顔で、並里さんは今日も走ります。

つくり方

アセローラ100%のピューレがベース。甘みはローゼル糖と、てんさい糖で。冷蔵庫に入れると、分離します。色もだんだんと変わります。添加物が入っていないからです。素材まんまの、アセローラドレッシング。

こだわり

アセローラの日持ちは、たったの3日。加工品にして鮮やかなアセローラの赤を出すのには、技術がいります。栽培、追熟、絞り方。ここまで来るのに、20年です。

食べ方

サラダにたっぷりかけて、召し上がれ。蒸した鶏肉にもよく合います。アセローラの酸味と刻み玉ねぎがクセになる、毎日食べたいドレッシングです。

●基本情報

・株式会社アセローラフレッシュ
・公式HP:https://acerolafresh.shop-pro.jp
・住所:〒905-0222 沖縄県国頭郡本部町並里52-2


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