「マンゴーパッションフルーツソース」
鹿児島県・枕崎

思い

ふかざわ農園は、2018年から。果樹栽培を専門に大学の農場で働いているパートナーにならいながら、マンゴー、パッションフルーツなど様々な品目を少量多品目で栽培しています。

つくり方

マンゴーとパッションフルーツをたっぷりと、水を加えずにつくりました。果実本来の甘みを守るため、砂糖はひかえめに。
砂糖はあえて、グラニュー糖。南国果実の鮮やかな色味と香り、さっぱりとした後味を残すためです。

こだわり

自分たちが安心して美味しく食べられるものを、少しずつ栽培しています。子どもたちと一緒に学びながら、自然環境と生き物に優しい農園に育てています。
農薬は最低限の使用に留め、害虫の発生がひどくないときは散布しません。 

食べ方

ジャムなのにフレッシュ感がある、と好評です。ヨーグルトやパンケーキに乗せると、一気に華やかになります。ヴィクトリアンケーキのスポンジの上や、マリトッツォに塗ると、果実が主役のスイーツに。

●基本情報

・ふかざわ農園
・Instagram: https://www.instagram.com/fukazawa_farm/

この生産者の商品